الجزائر قاوية وارانة معاك ديمة انشالله تربح الماتش الجاي..................امين يا ربي امين
مبروكككككككككككككككككككككككككك وانشالله الفوز للجزائر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بعض صور admin doudou.soprano
السبت يوليو 09, 2011 9:55 am من طرف doudou.soprano

» باكالوريا 2011
الأربعاء يوليو 06, 2011 5:43 pm من طرف doudou.soprano

» نتيجة شهادة البكالوريا الجزائرية 2011
الأربعاء يوليو 06, 2011 5:39 pm من طرف doudou.soprano

» الرياضة اخلاق قبل كل شيء
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:07 pm من طرف doudou.soprano

» كريم مطمور
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:05 pm من طرف doudou.soprano

» دافيد
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:04 pm من طرف doudou.soprano

» منتخب وطني
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:00 pm من طرف doudou.soprano

» منتخب الوطني الجزائر
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 12:58 pm من طرف doudou.soprano

» نموت عتيك
الإثنين أغسطس 23, 2010 8:18 am من طرف seif

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
doudou.soprano - 224
 
Th£ r£d FlOw£r - 166
 
ramzy1 - 52
 
la petite rose - 39
 
seif - 26
 
zaki - 25
 
said_2009 - 18
 
اسيرة الشوق - 9
 
ramy_the best - 8
 
hamza - 7
 

أكتوبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجين الزيتون على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 طاجين الزيتون على الطريقة الجزائرية في الخميس سبتمبر 10, 2009 3:33 pm

la petite rose

avatar
السلام عليكم
جبتلكم طبق جزائري مشهور وهوطاجين
الزيتون


المقادير:
كيلوا لحم خروف

-كوب من الزيتون الاخضر المنزوع النوى
- رطل جزر
- بصلة متوسطة
1 ليمونة
- ملعقتان كبيرة من الفرينة ( الدقيق)
3 معالق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة من
الزعفران

ثلث ملعقة ص
قرفة ناعمة , فلفل اسود ملح وماء .



طريقة التحضير:

قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق,
الزعفران ,القرفة الفلفل ، الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين
والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل

أضيفي الماء أو مرق الدجاج ,
أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة
جميلة

غطيها ودعيها تنضج
مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي
ملوحته ثم القيه بالقدر

ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و
أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار
كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات
حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.

ملاحظة: يمكن حشو الزيتون باللحم
المفروم


الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى